Добро пожаловать в НовМама — клуб продвинутых мам
Беременность, роды, развитие и воспитание детей, домашнее хозяйство, карьера, увлечения

Закрыть личный кабинет

Логин
Забыли пароль? Мы поможем восстановить его
Вы ещё не зарегистрированы? Станьте участником клуба!
RSS
Главная » Дети » Первое авто малыша — игрушечная машинка

Первое авто малыша — игрушечная машинка

Отправляясь в магазин за игрушечным транспортным средством для малыша, руководствуйся не конструкцией и цветом машинки, а возрастом ребенка.

Одни из самых любимых игрушек как для детей, так и для родителей — машинки. Многие мамы, покупая пазлы или развивающие книжки, думают обычно о том, подойдут ли они «по возрасту» ребенку. А при выборе машинок больше ориентируются на цвет, модель, цену. Это не совсем правильно. Ведь если машинка намного «старше» малыша, она может оказаться не просто неинтересной, но и опасной для ребенка. А когда игрушка «младше», она быстро наскучит… Итак, давай разберемся, как сделать так, чтобы машинки росли вместе с твоим малышом?
Первое авто малыша
Игрушечная машинка для малыша в 8—24 месяца

Первые машинки имеет смысл покупать, когда твой кроха научился уверенно сидеть и немного проползать. Для детишек этого возраста покупай машинки ярких цветов, без мелких деталей, чтобы у малыша не возникло желание попробовать этот новый вкус, лучше «цельнокроеные», за которые удобно браться рукой. Кстати, именно машинка может помочь малышу сделать первые шаги. Только для этого ее надо возить не по полу, а по дивану, еще лучше — по скамейке, зацепившись за которую, ребенку удобнее встать и двигаться вдоль нее вслед за уезжающим транспортом. Покажи своему крохотуле, как катать машинку, как возить в ней мягкую игрушку или кубики. Для этого же возраста предназначены и машинки-каталки, которые надо возить: сначала на палке перед собой, а затем на веревке за собой (толкать проще, чем тянуть). Первое время помогай малышу, подсказывай и направляй.

Машинка на возраст 2—3 года

В этом возрасте детям интересны «сюжетные» машинки: пожарная, самосвал, бетономешалка, «скорая», «полицейская», мусоровоз, автобус. Машины все еще лучше покупать довольно крупные и яркие. Некоторые дети в этом возрасте уже хорошо различают модели, им важно, чтобы их машина была именно «мерседес» или «порше». Поддержи своего маленького мужчину в этом интересе: он поможет стать более внимательным к деталям, развить зрительную память. Усидчивому ребенку, способному на кропотливую работу, уже можешь покупать машинки-конструкторы из 4—6 деталей, которые тот сам сможет собирать и разбирать. Если позволяет жилплощадь (или погодные условия способствуют прогулкам), купи малышу механический автомобиль-каталку, на котором он будет ехать, отталкиваясь ногами.

Машинка-игрушка на 3—4 года

К трехлетнему возрасту у «машинных фанатов» уже обычно собирается целый автопарк. Поэтому пришло время расширить его сюжетное пространство: подари мальчику игрушечный гараж со всеми принадлежностями, горку-серпантин, детский набор автослесаря. Сами машинки уже должны иметь «внутренности»: открывающийся багажник, снимаемые колеса.

4—5 лет

В этом возрасте можно познакомить ребенка с «почти настоящим» электромобилем или мотоциклом. Мальчуган уже дорос до того, чтобы научиться управлять техникой, понимать, с какой скоростью едет, где и как надо повернуть. Еще одно новшество, которое можно ввести в игровую жизнь ребенка, — радиоуправляемые машины. Они отлично развивают глазомер, координацию движений, пространственные представления.

Старше 5 лет

Чем взрослее становится твой ребенок, тем более сложные конструкторы и сборные модели можно ему предлагать. При этом ориентируйся не столько на возраст, указанный на упаковке игрушки, сколько на опыт маленького машиностроителя. Покупай игрушку каждой следующей «ступени» после того, как чадо освоило предыдущую. И не забудь научить его тому, что «старые» детали надо не разбрасывать по комнате или отправлять в помойку, а снова пускать в дело: из нескольких уже освоенных конструкторов, ребенок (конечно, при первоначальной помощи с родительской стороны) легко соберет что-то свое, необычное и очень индивидуальное…


Понравилась статья? Нажми +1!

Добавить статью "Первое авто малыша — игрушечная машинка" в закладки:

Автор Автор Администрация | Распечатать статью | Фев 11 | Посмотреть все статьи автора | Раздел: Дети | Метки: нет

Другие интересные статьи по теме

  • Похожих статей по теме не найдено.
загрузка...

Комментариев пока нет

Выскажите своё мнение!



Дополнительно

Купить необычные украшения ручной работы - интернет-магазин



загрузка...
Это интересно
Мода для девочек зимой 2017: во что одеть ребёнка в помещении и на улице k_deti_462005_01

Во что одеть девочку зимой 2017? Смотрите обзор трендов этой зимы!

Как выявить гестационный диабет у беременной Гестационный диабет

Почему возникает гестационный диабет у беременных,чем он опасен и как его победить.

Кровотечение при беременности: причины pregnancy

Каковы причины кровотечения при беременности. Всегда ли это опасно? В каких случаях нужно срочно обращаться к врачу?

КОНКУРС bonprix + советы, как хорошо получиться на фото! Как хорошо получаться на фото

Хотите всегда хорошо получаться на фотографиях? Тогда следуйте нашим советам. Узнайте, как выгодно подать себя и получить прекрасные снимки. А ещё участвуйте в конкурсе bonprix и выигрывайте чудесные призы!

Как выбрать вечернее платье: правила и хитрости для идеального вида Платье

Выбираем идеальное платье на вечер: читайте все хитрости и секреты, чтобы подобрать платье по фигуре

23 неделя беременности 23 недели беременности - плод в матке

Как развивается малыш на 23 неделе, с какими трудностями может столкнуться будущая мама на этом сроке и каков шанс выживания малыша в случае рождения в 23 недели

Разделы

Комментарии


Копирование материалов запрещено без указания активной индексируемой ссылки на источник. Запрещено копирование более 2 (двух) материалов без письменного разрешения администрации сайта. © 2017 НовМама — клуб продвинутых мам

Все материалы имеют информационно-познавательный характер и не должны быть восприняты как рекомендации для назначения лечения.

Администрация не несёт ответственности за содержание ссылок и рекламных объявлений, ведущих на сторонние сайты.

Обновления через RSS-подписку
или E-mail


Перейти к верхней панели