Добро пожаловать в НовМама — клуб продвинутых мам
Беременность, роды, развитие и воспитание детей, домашнее хозяйство, карьера, увлечения

Закрыть личный кабинет

Логин
Забыли пароль? Мы поможем восстановить его
Вы ещё не зарегистрированы? Станьте участником клуба!
RSS
Главная » Беременность и роды, Питание и витамины при беременности » Витамин Е при беременности и планировании

Витамин Е при беременности и планировании

Трудно переоценить ту роль, которую играет в организме витамин Е, или, как его называют по-другому, альфа-токоферол.
Прежде всего, он является мощным антиоксидантом. Под действием неблагоприятных факторов внешней среды в организме постоянно идёт образование так называемых свободных радикалов. Это агрессивные молекулы, способные повреждать клетки организма. Именно они являются причиной многих заболеваний и вызывают процессы старения. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы, а значит, защищает организм от болезней и продляет его молодость.

Альфа-токоферол ещё называют витамином беременности, так как он обеспечивает её гладкое протекание и препятствует преждевременному прерыванию. При нехватке витамина Е и у животных, и у людей возникают самопроизвольные выкидыши и преждевременные роды.

Дозировка витамина Е при беременности

Суточная доза витамина Е во время беременности составляет всего 15 мг. Иногда врачи прописывают беременным женщинам безо всяких показаний дополнительный приём витамина Е в дозах от 100 до 400 мг. Однако к таким рекомендациям следует подходить с осторожностью! Научные данные о безопасности такого количества  токоферола сильно разнятся.

К примеру, есть мнение, что для беременных безопасны дозы витамина Е, не превышающие 1000 мг в день.

И напротив, некоторые научные исследования выявили взаимосвязь употребления большого количества витамина Е при беременности с аномалиями сердца у детей. Выяснилось, что дети матерей, принимавших во время беременности дополнительные дозы токоферола, в несколько раз чаще страдают различными пороками сердца.

В любом случае, употребление  витамина Е в количествах, превышающих  суточную норму, абсолютно нецелесообразно и не оказывает никакого положительного влияния на протекание беременности и развитие плода.

Поэтому не стоит злоупотреблять витамином Е и превышать дозировку, особенно в первые 12 недель беременности, когда развиваются все органы вашего будущего малыша! Просто пейте поливитамины для беременных и ешьте продукты, богатые альфа-токоферолом, и тогда вам не грозит ни дефицит, ни передозировка  альфа-токоферола. Какие именно продукты содержат этот витамин? Его много в следующих растительных продуктах: нерафинированном подсолнечном, оливковом, льняном и облепиховом маслах, в подсолнечных семечках, в зародышах пшеницы (в отрубях), в пророщенной пшенице. В продуктах животного происхождения витамин Е не содержится.

Витамин Е при планировании беременности

Ещё одно свойство витамина Е – это его способность влиять на половую систему мужчин и женщин.
Альфа-токоферол препятствует возникновению воспалительных заболеваний в половой сфере (простатиты, кольпиты), а если они уже возникли, облегчает их течение. Кроме того, этот витамин регулирует уровень гормонов, контролирующих выработку тестостерона и семенной жидкости у мужчин, а также овуляцию и образование прогестерона у женщин.

Витамин Е способен увеличивать мужскую силу, а у женщин в период менопаузы или постменопаузы смягчать проявления, связанные с недостатком женских половых гормонов эстрогенов. Такое же действие он оказывает, если менопауза возникла искусственно, например, после гинекологических операций, в том числе по поводу онкологических процессов.

Ещё один эффект, который даёт альфа-токоферол в половой сфере, — это влияние на сексуальную активность. Во время полового акта более интенсивно протекают все процессы, в частности, возрастает потребность половых органов в кислороде. Витамин Е помогает эритроцитам доставить дополнительный кислород в нужное место, предотвращая при этом его окисление. На этом же свойстве основана способность витамина Е активизировать половую жизнь в зрелом возрасте.

Так что витамин Е необходим и мужчинам, и женщинам, независимо от их возраста, для активного долголетия, в том числе и сексуального.


Понравилась статья? Нажми +1!

Добавить статью "Витамин Е при беременности и планировании" в закладки:

Автор Автор Администрация | Распечатать статью | Июл 9 | Посмотреть все статьи автора | Раздел: Беременность и роды, Питание и витамины при беременности | Метки: нет

Другие интересные статьи по теме

  • Похожих статей по теме не найдено.
загрузка...

Один комментарий

Выскажите своё мнение!
  1. Джинджер

    1

    Да, я как раз во время планирования давала витамин Е и фольку мужу, а сама пила гесталис.

    01.08.2011 в 03:40



Дополнительно

Купить необычные украшения ручной работы - интернет-магазин



загрузка...
Это интересно
Мода для девочек зимой 2017: во что одеть ребёнка в помещении и на улице k_deti_462005_01

Во что одеть девочку зимой 2017? Смотрите обзор трендов этой зимы!

Как выявить гестационный диабет у беременной Гестационный диабет

Почему возникает гестационный диабет у беременных,чем он опасен и как его победить.

Кровотечение при беременности: причины pregnancy

Каковы причины кровотечения при беременности. Всегда ли это опасно? В каких случаях нужно срочно обращаться к врачу?

КОНКУРС bonprix + советы, как хорошо получиться на фото! Как хорошо получаться на фото

Хотите всегда хорошо получаться на фотографиях? Тогда следуйте нашим советам. Узнайте, как выгодно подать себя и получить прекрасные снимки. А ещё участвуйте в конкурсе bonprix и выигрывайте чудесные призы!

Как выбрать вечернее платье: правила и хитрости для идеального вида Платье

Выбираем идеальное платье на вечер: читайте все хитрости и секреты, чтобы подобрать платье по фигуре

23 неделя беременности 23 недели беременности - плод в матке

Как развивается малыш на 23 неделе, с какими трудностями может столкнуться будущая мама на этом сроке и каков шанс выживания малыша в случае рождения в 23 недели

Разделы

Комментарии


Копирование материалов запрещено без указания активной индексируемой ссылки на источник. Запрещено копирование более 2 (двух) материалов без письменного разрешения администрации сайта. © 2017 НовМама — клуб продвинутых мам

Все материалы имеют информационно-познавательный характер и не должны быть восприняты как рекомендации для назначения лечения.

Администрация не несёт ответственности за содержание ссылок и рекламных объявлений, ведущих на сторонние сайты.

Обновления через RSS-подписку
или E-mail


Перейти к верхней панели