Добро пожаловать в НовМама — клуб продвинутых мам
Беременность, роды, развитие и воспитание детей, домашнее хозяйство, карьера, увлечения

Закрыть личный кабинет

Логин
Забыли пароль? Мы поможем восстановить его
Вы ещё не зарегистрированы? Станьте участником клуба!
RSS
Главная » Детские автокресла - отзывы » Детское автокресло Maxi-Cosi Rodi AirProtect — отзыв

Детское автокресло Maxi-Cosi Rodi AirProtect — отзыв

Автокресло Maxi-Cosi Rodi AirProtect (AP) мы купили, когда сыну исполнилось 4 года. Выбирали долго, читали статьи и отзывы, изучали результаты тестов. Экономить на безопасности не хотелось, поэтому китайские изделия неизвестного качества и дешёвые бустеры не рассматривали. У нас довольно старая машина (BMW E34 1995 года), и системы изофикс в ней не предусмотрено, так что искали кресло группы 2/3 без IsoFix, с креплением только штатными ремнями. В магазине нам предложили 3 варианта: Maxi-Cosi XR, Maxi-Cosi Rodi AirProtect и Kiddy Cruiser Pro, но в последнем сыну было слишком тесно, хотя на тот момент ребёнок весил 14 кг при росте 98 сантиметров.

Мы остановились на AirProtect: различия между двумя первыми моделями сводились к вклеенным в боковины подголовника AP надувным подушечкам, обеспечивающим дополнительную безопасность при боковых ударах.

Кресло Maxi-Cosi Rodi AirProtect изготовлено качественно: надёжный прочный пластик, мягкая обивка, небольшой вес. Спинка «плавает» в небольшом диапазоне, поэтому будет плотно прилегать к любому автомобильному сиденью. Для дополнительной фиксации есть ремешок с пластиковым «якорем», который прикрепляют к подголовнику сиденья. К сожалению, мы им не пользуемся: штатные подголовники пришлось снять, потому что они не позволяли ровно установить кресло.

В некоторых отзывах автокресла без системы изофикс ругают за неустойчивость и «болтание» в поворотах, но это не про нас: в машине Макси-Кози стоит как влитое.

Автокресло Maxi-Cosi-Rodi-AirProtect - отзыв

Устанавливается автокресло Maxi-Cosi Rodi AirProtect быстро и просто, для ремня есть специальные направляющие, из которых сам по себе он не выскочит, зато вытаскивается и затягивается назад очень легко, не скручиваясь, и его не надо поправлять каждый раз после того, как ребёнок наклонится или потянется вперёд. В этом есть и минус: первые неделю-две сыну мешал ремень на плече, и он сам его спускал на область живота или тягал взад-вперёд. Потом привык и стал ездить спокойно.

В дороге нужно следить, чтобы одна из лямок не вылезала из-под подлокотника, иначе ремень будет сползать на шею. Такое случается, если малышу не сидится, и он елозит и крутится. Поправить лямку он может сам.

Детское автокресло Maxi-Cosi-Rodi-AirProtect - отзыв
Боковая защита у Maxi-Cosi Rodi AP отличная, голова и плечи надёжно спрятаны за широкими боковинами.

Отзыв об автокресле Maxi-Cosi-Rodi-AirProtect
Автокресло Макси-Кози можно устанавливать в двух положениях: сидячее и положение для отдыха. Лежачим последнее не назовёшь, но спать вполне удобно. Менять положение, когда в кресле сидит ребёнок, нельзя, поэтому если ехать нужно далеко или в ночное время, мы регулируем наклон заранее. Иногда сын засыпает в «сидячей» позиции, но тогда голова опускается на грудь, а это опасно и неудобно.
Чехлы у Макси-Кози съёмные, их можно стирать в машине. За год использования кресла снимать их пришлось только один раз, и лично мне процесс показался трудоёмким: снять-то сняла, а назад одеть смогла только с помощью рисованной инструкции — слишком много петелек и крючков. На лето рекомендую приобрести специальный белый чехол, потому что без него на солнце кресло сильно греется, а в дороге у малыша потеет спина.
В целом, качеством мы довольны: кресло Maxi-Cosi Rodi AirProtect удобное, просторное, надёжное, регулируется по высоте и ширине, хотя кажется, что годам к 10 в нём станет тесно.

Итоговая оценка этого автокресла: 4.5 из 5.

Шумович Евгения

Предыдущий отзыв — детское автокресло Romer Baby Safe. Следующий отзыв — детское автокресло kiddy guardian2 pro


Понравилась статья? Нажми +1!

Добавить статью "Детское автокресло Maxi-Cosi Rodi AirProtect — отзыв" в закладки:

Автор Автор Администрация | Распечатать статью | Ноя 24 | Посмотреть все статьи автора | Раздел: Детские автокресла - отзывы | Метки: нет

Другие интересные статьи по теме

  • Похожих статей по теме не найдено.
загрузка...

Один комментарий

Выскажите своё мнение!
  1. наталья

    1

    Сегодня приобрели такое же кресло. Внешне понравилось. Попробовала сама посидеть в нем-удобно. Выбор стоял между Romer Kid 2 и этим. В этом кресле комфортнее, как в домашнем. Ромеровское пожестче будет

    03.03.2015 в 18:41



Дополнительно

Купить необычные украшения ручной работы - интернет-магазин



загрузка...
Это интересно
Мода для девочек зимой 2017: во что одеть ребёнка в помещении и на улице k_deti_462005_01

Во что одеть девочку зимой 2017? Смотрите обзор трендов этой зимы!

Как выявить гестационный диабет у беременной Гестационный диабет

Почему возникает гестационный диабет у беременных,чем он опасен и как его победить.

Кровотечение при беременности: причины pregnancy

Каковы причины кровотечения при беременности. Всегда ли это опасно? В каких случаях нужно срочно обращаться к врачу?

КОНКУРС bonprix + советы, как хорошо получиться на фото! Как хорошо получаться на фото

Хотите всегда хорошо получаться на фотографиях? Тогда следуйте нашим советам. Узнайте, как выгодно подать себя и получить прекрасные снимки. А ещё участвуйте в конкурсе bonprix и выигрывайте чудесные призы!

Как выбрать вечернее платье: правила и хитрости для идеального вида Платье

Выбираем идеальное платье на вечер: читайте все хитрости и секреты, чтобы подобрать платье по фигуре

23 неделя беременности 23 недели беременности - плод в матке

Как развивается малыш на 23 неделе, с какими трудностями может столкнуться будущая мама на этом сроке и каков шанс выживания малыша в случае рождения в 23 недели

Разделы

Комментарии


Копирование материалов запрещено без указания активной индексируемой ссылки на источник. Запрещено копирование более 2 (двух) материалов без письменного разрешения администрации сайта. © 2017 НовМама — клуб продвинутых мам

Все материалы имеют информационно-познавательный характер и не должны быть восприняты как рекомендации для назначения лечения.

Администрация не несёт ответственности за содержание ссылок и рекламных объявлений, ведущих на сторонние сайты.

Обновления через RSS-подписку
или E-mail


Перейти к верхней панели