Добро пожаловать в НовМама — клуб продвинутых мам
Беременность, роды, развитие и воспитание детей, домашнее хозяйство, карьера, увлечения

Закрыть личный кабинет

Логин
Забыли пароль? Мы поможем восстановить его
Вы ещё не зарегистрированы? Станьте участником клуба!
RSS
Главная » Дом » Как организовать рабочий уголок школьника

Как организовать рабочий уголок школьника

Уголок школьника. Ребенок за письменным столом

При формировании интерьера детской комнаты, которая  часто служит одновременно и местом для учебы и игр, и детской спальней, особое внимание необходимо уделить организации рабочей зоны. Ваш ребенок в этой зоне будет проводить много времени, он там будет делать уроки, рукодельничать, читать, рисовать и осваивать компьютер.

Уголок школьника, как минимум, должен включать несколько полок для книг и учебников, письменный стол и удобный стул. К каждому предмету мебели для школьника предъявляется ряд определённых требований. Сразу следует отметить, что письменный стол должен быть с выдвижные ящики, чтобы в них хранить канцелярские принадлежности и ученические тетради.

Канцелярские принадлежности, тетради ребёнок должен всегда доставать из положения сидя за столом. А то дети, которые встали из-за стола за новой тетрадью, карандашом или запасной ручкой, обязательно отвлекутся на игрушку, вид из окна или  домашнее животное, а  вернутся к начатому делу не скоро. У детей плохая концентрация внимания на выполняемой задаче, так что организовывайте уголок школьника таким образом, чтобы не давать им лишнего повода отвлекаться.

Обязательно следует обратить внимание на габариты стола. Стандартная высота его составляет 75 см. Такой стол подойдёт по размеру только для взрослых или для старшеклассников, а малышу, рост которого 115 см будет очень некомфортно. Важно правильно выбрать место для расположения рабочего стола. Хорошо, если это самое освещённое место в комнате. С каждым годом ребенку придется проводить  за письменным столом  все больше времени, а слабое освещение будет способствовать развитию близорукости. Если ваш ребёнок правша, то лучше будет, чтобы свет на стол падал слева, а если левша — справа.

Руководствуясь этим принципом, большинство родителей ставят уголок школьника к окну. Такое решение уместно в случае, если в комнате установлены непродуваемые окна из пластика. В противном случае, сохранив зрение, малыш заработает за письменным столом какое — нибудь хроническое простудное заболевание. Если же детская комната  расположена в теневой стороне дома и светлое место трудно назвать очень светлым, продумайте дополнительное освещение для рабочего стола. Иногда в комплект детской мебели, уже входит дополнительный источник света. Если этого нет, нужно приобрести настольную лампу или над столом повесить одно или два бра.

Эффектный дизайн – это последнее, о чем должны думать родители, которые озабоченны проблемой обустройства детского «рабочего кабинета». Ключевым  критерием при выборе всех предметов интерьера в детскую комнату или уголок должна быть их безопасность. Основная часть советов по данному поводу знакома многим по стендам в детской поликлинике…

Не менее ответственный, момент при организации уголка школьника – выбор стула (кресла). Здесь огромный соблазн стать жертвой красивого дизайна (а может дешевизны). Это может быть в ущерб пользе для здоровья. Чтобы удостовериться, насколько подходит  тот или другой стул, ребёнку нужно сесть на него и придвинув к столу. Затем пусть он немного «порепетирует»: при правильной посадке, руки должны горизонтально лежать на столе согнутые под прямым углом, у ног  – угол в колене тоже должен быть 90°, а выступающая часть спинки должна поддерживать туловище на уровне талии.

Если благодаря регулировке у вас не получается достигнуть такого положения, то следует лучше подыскать иной вариант. Лучший вариант — стул  регулируется по высоте сиденья (на 40-55 см), по углу наклона сиденья, по углу наклона спинки (до 30° от вертикального положения).


Понравилась статья? Нажми +1!

Добавить статью "Как организовать рабочий уголок школьника" в закладки:

Автор Автор Администрация | Распечатать статью | Май 23 | Посмотреть все статьи автора | Раздел: Дом | Метки: нет

Другие интересные статьи по теме

  • Похожих статей по теме не найдено.
загрузка...

Комментариев пока нет

Выскажите своё мнение!



Дополнительно

Купить необычные украшения ручной работы - интернет-магазин



загрузка...
Это интересно
Мода для девочек зимой 2017: во что одеть ребёнка в помещении и на улице k_deti_462005_01

Во что одеть девочку зимой 2017? Смотрите обзор трендов этой зимы!

Как выявить гестационный диабет у беременной Гестационный диабет

Почему возникает гестационный диабет у беременных,чем он опасен и как его победить.

Кровотечение при беременности: причины pregnancy

Каковы причины кровотечения при беременности. Всегда ли это опасно? В каких случаях нужно срочно обращаться к врачу?

КОНКУРС bonprix + советы, как хорошо получиться на фото! Как хорошо получаться на фото

Хотите всегда хорошо получаться на фотографиях? Тогда следуйте нашим советам. Узнайте, как выгодно подать себя и получить прекрасные снимки. А ещё участвуйте в конкурсе bonprix и выигрывайте чудесные призы!

Как выбрать вечернее платье: правила и хитрости для идеального вида Платье

Выбираем идеальное платье на вечер: читайте все хитрости и секреты, чтобы подобрать платье по фигуре

23 неделя беременности 23 недели беременности - плод в матке

Как развивается малыш на 23 неделе, с какими трудностями может столкнуться будущая мама на этом сроке и каков шанс выживания малыша в случае рождения в 23 недели

Разделы

Комментарии


Копирование материалов запрещено без указания активной индексируемой ссылки на источник. Запрещено копирование более 2 (двух) материалов без письменного разрешения администрации сайта. © 2017 НовМама — клуб продвинутых мам

Все материалы имеют информационно-познавательный характер и не должны быть восприняты как рекомендации для назначения лечения.

Администрация не несёт ответственности за содержание ссылок и рекламных объявлений, ведущих на сторонние сайты.

Обновления через RSS-подписку
или E-mail


Перейти к верхней панели