Добро пожаловать в НовМама — клуб продвинутых мам
Беременность, роды, развитие и воспитание детей, домашнее хозяйство, карьера, увлечения

Закрыть личный кабинет

Логин
Забыли пароль? Мы поможем восстановить его
Вы ещё не зарегистрированы? Станьте участником клуба!
RSS
Главная » Детские товары » Какая косметика нужна новорождённому?

Какая косметика нужна новорождённому?

Косметика для малышей представляет собой специальные средства, которые бережно ухаживают за тонкой детской кожей. Сальные железы новорожденных не в полной мере выполняют свои функции, поэтому даже незначительные воздействия часто становятся причиной зуда, покраснения и раздражений. Капризной коже новорождённых нужно не только дополнительное питание, но и защита от болезнетворных бактерий, поэтому к выбору гигиенических средств нужно подходить очень тщательно.

Косметика для новорождённых

Детское масло

Масло для тела наносят при смене подгузника, после водных процедур, во время массажа, также с его помощью очищают носик и ушки ребёнка, удаляют себорейные корочки. Для удаления корочек масло наносят за полчаса или за час перед купанием, а после купания вычёсывают расчёской с тонкими зубьями. Масло прекрасно подходит для ухода за малышом: оно снимает раздражение, не оставляет маслянистой плёнки и не пачкает одежду, а при массаже обеспечивает хорошее скольжение.

Шампуни

Детский шампунь – самая первая косметика для волос ребёнка. Детские волосики намного нежнее и слабее, чем волосы взрослых, а эпителиальный слой кожного покрова ещё не сформировался окончательно, поэтому обычные шампуни деткам строго противопоказаны! Специальные детские шампуни бережно ухаживают за волосами, легко смываются и не заставляют малышей плакать. Их можно использовать, начиная с того дня, когда малышу исполнилось 2 недели. Частота применения – 2-3 раза в неделю, в зависимости от того, насколько густые волосики у ребёнка, но в любом случае не рекомендуется злоупотреблять. Если на голове новорожденного есть себорейные корочки, их размягчают специальной пенкой, а чтобы волосы были мягкими и шелковистыми, применяют детский шампунь с протеинами.

Выбираем детский крем

К детскому крему предъявляется целый ряд требований. Он должен увлажнять, обеспечивать питание, защищать от воспалений и раздражений. Производители предлагают два типа крема. Первый – это эмульсия, представляющая собой водную среду с капельками масла. Второй тип – масляная среда, в которой взвешены капельки воды. Крем первого типа считается увлажняющим и может использоваться неоднократно в течение дня: он быстро впитывается и предотвращает сухость. Крем второго типа – жирный, его основные функции – защита от обветривания и питание. Детский крем выпускается с различными добавками, такими как молочные протеины, оливковое масло, экстракты ромашки и календулы, витамины А и Е, молочные протеины.

Хорошее увлажнение обеспечивает и молочко для тела. Благодаря жидкой консистенции оно легко наносится и хорошо впитывается. Наносить его лучше с помощью ватного диска.

Средства для купания

Новорождённых нужно купать только с использованием средств, предназначенных для нежной кожи ребёнка. Это всевозможные пенки для купания, гели и шампуни, которые предохраняют кожу от сухости, не нарушают водно-жировой баланс и не вызывают раздражения при попадании на слизистую оболочку глаз. В составе таких средств преобладают поверхностно-активные вещества, а щелочные компоненты, напротив, отсутствуют. Желательно использовать их не чаще, чем 1-2 раза в неделю, а всё остальное время малыша можно купать в воде с добавлением отваров целебных трав: мяты, мелиссы, череды, хмеля.

Источник статьи: косметика для волос Spa-Online.ru, Wikipedia.


Понравилась статья? Нажми +1!

Добавить статью "Какая косметика нужна новорождённому?" в закладки:

Автор Автор Администрация | Распечатать статью | Апр 2 | Посмотреть все статьи автора | Раздел: Детские товары | Метки: нет

Другие интересные статьи по теме

  • Похожих статей по теме не найдено.
загрузка...

Комментариев пока нет

Выскажите своё мнение!



Дополнительно

Купить необычные украшения ручной работы - интернет-магазин



загрузка...
Это интересно
Мода для девочек зимой 2017: во что одеть ребёнка в помещении и на улице k_deti_462005_01

Во что одеть девочку зимой 2017? Смотрите обзор трендов этой зимы!

Как выявить гестационный диабет у беременной Гестационный диабет

Почему возникает гестационный диабет у беременных,чем он опасен и как его победить.

Кровотечение при беременности: причины pregnancy

Каковы причины кровотечения при беременности. Всегда ли это опасно? В каких случаях нужно срочно обращаться к врачу?

КОНКУРС bonprix + советы, как хорошо получиться на фото! Как хорошо получаться на фото

Хотите всегда хорошо получаться на фотографиях? Тогда следуйте нашим советам. Узнайте, как выгодно подать себя и получить прекрасные снимки. А ещё участвуйте в конкурсе bonprix и выигрывайте чудесные призы!

Как выбрать вечернее платье: правила и хитрости для идеального вида Платье

Выбираем идеальное платье на вечер: читайте все хитрости и секреты, чтобы подобрать платье по фигуре

23 неделя беременности 23 недели беременности - плод в матке

Как развивается малыш на 23 неделе, с какими трудностями может столкнуться будущая мама на этом сроке и каков шанс выживания малыша в случае рождения в 23 недели

Разделы

Комментарии


Копирование материалов запрещено без указания активной индексируемой ссылки на источник. Запрещено копирование более 2 (двух) материалов без письменного разрешения администрации сайта. © 2017 НовМама — клуб продвинутых мам

Все материалы имеют информационно-познавательный характер и не должны быть восприняты как рекомендации для назначения лечения.

Администрация не несёт ответственности за содержание ссылок и рекламных объявлений, ведущих на сторонние сайты.

Обновления через RSS-подписку
или E-mail


Перейти к верхней панели