Добро пожаловать в НовМама — клуб продвинутых мам
Беременность, роды, развитие и воспитание детей, домашнее хозяйство, карьера, увлечения

Закрыть личный кабинет

Логин
Забыли пароль? Мы поможем восстановить его
Вы ещё не зарегистрированы? Станьте участником клуба!
RSS
Главная » Здоровье и красота » Мелирование — лучшая альтернатива полному окрашиванию

Мелирование — лучшая альтернатива полному окрашиванию

Модное мелирование 2014Мелирование волос – это коррекция цвета посредством деликатного окрашивания отдельных локонов. Выделяя отдельные пряди (широкие или узкие) и обесцвечивая их, мастер подчеркивает глубину основного цвета и придает прическе объем. Стилист может использовать свою технику моделирования, но неизменно присутствуют три важных составляющих: набор прядей, их окрашивание и последующее тонирование мелированных локонов.

Частичное осветление эффектно смотрится на волосах любого цвета, различной структуры и разной длины. Цветное или однотонное мелирование, цены которого зависят от количества затраченной краски и времени, мягко и деликатно меняют образ, добавляя ему изящный шарм.

Классическое мелирование

Вариант, когда тонкие пряди осветляются специальными красителями и тонируются оттеночными составами – это самый популярный традиционный способ окрашивания. Волосы приобретают естественный, блестящий и живой блеск, а прическа становится объемной. Для тонировки используются светлые оттенки (перламутровые, жемчужные, седые, розовые), сочетающиеся с основным цветом. Шатенки, блондинки и брюнетки получают разные результаты, но на каждой из них это смотрится натурально и естественно.

Наиболее популярные способы мелирования

  • Калифорнийское. Стилисты используют его для брюнеток, нанося на локоны до 6 красящих оттенков, увеличивая насыщенность от корней до кончиков. Подобный способ не требует корректирования, что сохраняет целостность и структуру волос.
    Калифорнийское мелирование волос 2014
  • Американское. Для прядей подбирают несколько оттенков (2, 3), которые гармонично вольются в основную массу цвета и с помощью фольги смоделируют окрашивание.
  • Итальянское. Краска подбирается на один, два тона светлее основного цвета, и наносится на очень тонкие прядки, с отступом от корней на несколько сантиметров. Подобное окрашивание подходит, исключительно, всем женщинам любого возраста; оно освежает, увеличивает объем, сохраняет структуру волоса.
  • Двутональное. Стилисты используют два оттенка (темный и светлый); на прикорневую зону наносятся цвета, ближе к натуральному (мускат, кофе, бежевый), ближе к кончикам прядь высветляется. Подобная техника выгодно демонстрирует живой блеск и сияние прически.

мелирование на светлых волосах

Мелирование – безопасный способ смены образа

Тонкое мелирование оживляет и освежает вид прически. Больше половины волос при окрашивании остаются нетронутыми, а значит, в них сохраняется естественный баланс. Частичное осветление идеально подходит при отращивании натурального волоса после многослойных окрашиваний, его любят и те, кто с осторожностью относится к кардинальным изменениям в образе.

Большинство женщин считают, что стремление изменить форму прически и цвет волос связано с внутренним душевным состоянием. Мелирование, цветное или однотонное, способно деликатно изменить образ, внести романтичные штрихи и улучшить настроение в считанные минуты.


Понравилась статья? Нажми +1!

Добавить статью "Мелирование — лучшая альтернатива полному окрашиванию" в закладки:

Автор Автор Администрация | Распечатать статью | Июн 9 | Посмотреть все статьи автора | Раздел: Здоровье и красота | Метки: нет

Другие интересные статьи по теме

  • Похожих статей по теме не найдено.
загрузка...

Один комментарий

Выскажите своё мнение!
  1. Марина

    1

    Очень интересная статья. Обжигалась уже с окрашиванием…сделала вывод, что нужно консультироваться со специалистом, прежде чем что-то делать с волосами.

    13.03.2015 в 00:30



Дополнительно

Купить необычные украшения ручной работы - интернет-магазин



загрузка...
Это интересно
Мода для девочек зимой 2017: во что одеть ребёнка в помещении и на улице k_deti_462005_01

Во что одеть девочку зимой 2017? Смотрите обзор трендов этой зимы!

Как выявить гестационный диабет у беременной Гестационный диабет

Почему возникает гестационный диабет у беременных,чем он опасен и как его победить.

Кровотечение при беременности: причины pregnancy

Каковы причины кровотечения при беременности. Всегда ли это опасно? В каких случаях нужно срочно обращаться к врачу?

КОНКУРС bonprix + советы, как хорошо получиться на фото! Как хорошо получаться на фото

Хотите всегда хорошо получаться на фотографиях? Тогда следуйте нашим советам. Узнайте, как выгодно подать себя и получить прекрасные снимки. А ещё участвуйте в конкурсе bonprix и выигрывайте чудесные призы!

Как выбрать вечернее платье: правила и хитрости для идеального вида Платье

Выбираем идеальное платье на вечер: читайте все хитрости и секреты, чтобы подобрать платье по фигуре

23 неделя беременности 23 недели беременности - плод в матке

Как развивается малыш на 23 неделе, с какими трудностями может столкнуться будущая мама на этом сроке и каков шанс выживания малыша в случае рождения в 23 недели

Разделы

Комментарии


Копирование материалов запрещено без указания активной индексируемой ссылки на источник. Запрещено копирование более 2 (двух) материалов без письменного разрешения администрации сайта. © 2017 НовМама — клуб продвинутых мам

Все материалы имеют информационно-познавательный характер и не должны быть восприняты как рекомендации для назначения лечения.

Администрация не несёт ответственности за содержание ссылок и рекламных объявлений, ведущих на сторонние сайты.

Обновления через RSS-подписку
или E-mail


Перейти к верхней панели