Добро пожаловать в НовМама — клуб продвинутых мам
Беременность, роды, развитие и воспитание детей, домашнее хозяйство, карьера, увлечения

Закрыть личный кабинет

Логин
Забыли пароль? Мы поможем восстановить его
Вы ещё не зарегистрированы? Станьте участником клуба!
RSS
Главная » Беременность и роды » Экстракорпоральное оплодотворение – новый шанс в лечении бесплодия

Экстракорпоральное оплодотворение – новый шанс в лечении бесплодия

Экстракорпоральное оплодотворение, как метод лечения бесплодия, появилось сравнительно недавно – менее 40 лет назад, в 1978 году. И почти сразу же стало востребованным, поскольку его успехи дарят надежду семьям, уже отчаявшимся стать родителями. Этот способ лечения не даёт 100% гарантии. В среднем статистика говорит о 30-40% успешности процедуры. В разных странах и клиниках этот показатель отличается, но не принципиально.

Метод экстракорпорального оплодотворения помогает тем парам, где у одного или обоих партнёров существуют проблемы с зачатием. Очень часто, ЭКО становится единственным способом зачать ребёнка в тех семьях, где болен мужчина. Лечение можно применять, когда обнаружена непроходимость маточных труб у женщины, или они удалены, а также в случаях обнаружения изменений в сперме у мужчины. Эффективно оно и тогда, когда точную причину бесплодия установить невозможно.

эко - экстракорпоральное оплодотворение

Как проводится экстракорпоральное оплодотворение?

Суть ЭКО в том, что зрелые яйцеклетки и сперматозоиды помещают в пробирку с питательной средой. Врачи наблюдают за оплодотворением яйцеклеток, после чего здоровые эмбрионы подсаживают в матку женщины. Однако для того, чтобы максимально увеличить эффективность процедуры, вышеописанный процесс предваряет серьёзная подготовка.

Женщине назначают специальные препараты для стимуляции яичников, задачей которых является производство яйцеклеток. Комбинацию медикаментов врачи определяют индивидуально в каждом случае. Благодаря инъекциям гормонов вырастает несколько яйцеклеток, а не одна. Готовность к процессу оплодотворения определяется с помощью УЗИ. Мужчина сдаёт сперму одновременно с извлечением яйцеклеток у женщины.

В пробирке эмбрионы проводят 2-4 дня. Перенос их в матку проводится с помощью тончайшего эластичного катетера – это самая простая процедура. Довольно часто случается, что экстракорпоральное оплодотворение приводит к зачатию двойни и даже тройни. Однако количество подсаженных эмбрионов зависит от возраста женщины: до 40 лет разрешено 2 эмбриона, а после 40 лет – 3 эмбриона.

Длительность лечения и подтверждение результата

В среднем лечение занимает порядка 4-6 недель. В самом начале медики проводят тщательное обследование пары. После оплодотворения женщине рекомендован спокойный режим – физические и эмоциональные нагрузки должны быть исключены. Однако ничего особого не требуется – можно продолжать вести привычный образ жизни и идти на работу. Во многих клиниках, тем не менее, врачи выдают больничный лист.

О результатах можно узнать уже через 12-14 дней – для этого необходимо сдать анализ крови. Некоторые, конечно, пытаются выяснить это и с помощью обычных тестов на беременность, которые можно приобрети в любой аптеке. Однако его точность не всегда гарантированна, а ошибочный результат может вызвать у женщины стресс, что на данном этапе категорически противопоказано. Поэтому лучше спокойно дождаться результатов анализа. При подтверждении беременности, через 6 недель проводят УЗИ.

ЭКО в Израиле

Экстракорпоральное оплодотворение занимает в Израиле особую нишу медицинских услуг. Сфера материнства и рождения детей находится под неусыпным вниманием государства, и на это выделяются немалые средства. Израиль – единственная страна в мире, где процедура ЭКО входит в пакет медицинской страховки и делается бесплатно. Естественно, только для граждан. Однако успехи в лечении бесплодия здесь настолько велики, что сюда стремятся пациенты со всего мира. Даже показатель беременности в процессе ЭКО тут выше, чем в других странах – 47%, а в некоторых клиниках он даже достигает 60%.

Для иностранцев ЭКО в Израиле не является бесплатной процедурой. В зависимости от самых различных факторов стоимость составляет от 8000 до 14000 долларов. К этому добавляются и расходы на проживание. Чтобы сократить дополнительные затраты, необходимо правильно рассчитать менструальный цикл женщины, чтобы начать стимуляцию яичников на 3-4-ый день цикла.

Как и везде, пациентке сначала предстоит пройти обследование. Оно включает лабораторные анализы крови, внутривлагалищные УЗИ и иные необходимые процедуры, которые должны подтвердить диагноз, который был поставлен в другой стране. В стоимость экстракорпорального оплодотворения также входит работа анестезиолога во время извлечения яйцеклеток, работа эмбриолога, лабораторные анализы для подтверждения беременности и прочее.

Длительность гормональной терапии, назначенной врачом израильской клиники, зависит от индивидуальных показаний – это может быть две-три или даже четыре недели. В случае неудачи, часто предпринимаются дополнительные попытки ЭКО. Эта процедура считается безопасной, поэтому её можно повторять. Однако количество попыток устанавливается врачом в каждом конкретном случае.


Понравилась статья? Нажми +1!

Добавить статью "Экстракорпоральное оплодотворение – новый шанс в лечении бесплодия" в закладки:

Автор Автор Администрация | Распечатать статью | Окт 8 | Посмотреть все статьи автора | Раздел: Беременность и роды | Метки: нет

Другие интересные статьи по теме

  • Похожих статей по теме не найдено.
загрузка...

Комментариев пока нет

Выскажите своё мнение!



Дополнительно

Купить необычные украшения ручной работы - интернет-магазин



загрузка...
Это интересно
Мода для девочек зимой 2017: во что одеть ребёнка в помещении и на улице k_deti_462005_01

Во что одеть девочку зимой 2017? Смотрите обзор трендов этой зимы!

Как выявить гестационный диабет у беременной Гестационный диабет

Почему возникает гестационный диабет у беременных,чем он опасен и как его победить.

Кровотечение при беременности: причины pregnancy

Каковы причины кровотечения при беременности. Всегда ли это опасно? В каких случаях нужно срочно обращаться к врачу?

КОНКУРС bonprix + советы, как хорошо получиться на фото! Как хорошо получаться на фото

Хотите всегда хорошо получаться на фотографиях? Тогда следуйте нашим советам. Узнайте, как выгодно подать себя и получить прекрасные снимки. А ещё участвуйте в конкурсе bonprix и выигрывайте чудесные призы!

Как выбрать вечернее платье: правила и хитрости для идеального вида Платье

Выбираем идеальное платье на вечер: читайте все хитрости и секреты, чтобы подобрать платье по фигуре

23 неделя беременности 23 недели беременности - плод в матке

Как развивается малыш на 23 неделе, с какими трудностями может столкнуться будущая мама на этом сроке и каков шанс выживания малыша в случае рождения в 23 недели

Разделы

Комментарии


Копирование материалов запрещено без указания активной индексируемой ссылки на источник. Запрещено копирование более 2 (двух) материалов без письменного разрешения администрации сайта. © 2017 НовМама — клуб продвинутых мам

Все материалы имеют информационно-познавательный характер и не должны быть восприняты как рекомендации для назначения лечения.

Администрация не несёт ответственности за содержание ссылок и рекламных объявлений, ведущих на сторонние сайты.

Обновления через RSS-подписку
или E-mail


Перейти к верхней панели